Стихотворение «Lapis exillis»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ключи от солнца (2006)
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
2006
------
2019

Lapis exillis


Репанс де Шой, не знающая гнева
была одета в аравийские шелка
несла в зелёном бархате осколок неба
осколок звёздного быка...

Лапис экзиллис -- камень с неба павший
феникса путь в его законной власти
он -- изумруд в короне Люцифера, ставший
чашей святой и кровью крёстной страсти

в её руках быть ему цельным и здешним
в её лишь силах передать его чистейшему
.....................................................................
моя натура мне велит остаться грешным
и плыть вниз по течению по-прежнему

моя любовь, напротив, обрекает
меня на поиски сосуда на вершине
и стряхивает пепел всех регалий
всех наслоений бренности с души

Лапис экзиллис, камень с неба павший
ирбиса путь в его законной власти
а Люцифер, как-то в короне задремавший
так и останется ни с чем до старости



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама