Стрижи по вечерам летают резво в голубой прохладе,
Своё стремление сдержать не могут в небеса к полётам,
Мелодии их песен разрывают плотный воздух в звукоряде,
Бывают птицы над морскими берегами иногда пролётом.
Они витийствуют и торжествуют, над землёй большой летая,
Их возгласы летят под небеса, кипят в одном котле ключом,
Бескрайняя земля садами и цветами ловит эти песни, зная,
Что их полёты властны изменять себя под солнечным лучом.
Стрижи по вечерам, утрам летают резво в голубой прохладе,
Мелодии их песен разрывают плотный воздух в звукоряде. |