Стихотворение «И мы дали бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Аз, Буки, Веди и другие (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

И мы дали бой


По нашим полям
По нашим лесам
По нашим морям
Ходил подельник декабря
Декабря

Он жёг наших жён
Топтал нашу рожь
Но все, кто был сражён
Вновь прорастал сквозь тьму и ложь
Тьму и ложь

И мы дали бой
Ушли в дальний путь
И мы дали бой
Его последствий не забудь
Не забудь

Он гнал нас на юг
Теснил за рассвет
Но в нашем строю
Никто не знал, что значит смерть
Значит смерть

А он жёг мосты
Над хворостом тел
А он срывал кресты
И измывался, как хотел
Как хотел

Но мы дали бой
Ушли в дальний путь
Но мы дали бой
Его последствий не забудь
Не забудь

И вот спустя года
Когда утерян страх
На наши берега
Опять поглядывает враг
Вот дурак

Но те, кто умней
Но те, кто мудрей
Те помнят апрель
Когда мы шли сквозь пламя дней
Пламя дней

И мы дали бой
Ушли в последний путь
И этот славный бой
Его последствий не забудь
Не забудь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама