Стихотворение «ПОЛЯРНЫЙ КАРАВАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 486 +1
Дата:

ПОЛЯРНЫЙ КАРАВАН

Полярный караван,
Торпедные атаки.
Защита – ночь, туман,
Чтоб спрятаться от драки.

Мороз, аж до костей,
Матросов пробирает.
Луна – знать ждать гостей,
Другого не бывает.

И вот со всех сторон
Торпеды и снаряды.
Пожары, взрывы, стон,
И мёртвые лишь рады

Что им не надо плыть
В воде, надев жилеты.
В ней долго не прожить,
В ней наши песни спеты.

Вот поднят перископ,
Подходит «волчья стая».
И наш корабль как гроб
На дно идёт рыдая.

Живые мертвецы
Во чреве его стонут.
То дети и отцы
Исполнив долг свой, тонут.

А те, кто уцелел,
Поставив дым завесой,
В Мурманск дойти сумел,
И был опрошен прессой.

Награды получив,
Они опять готовы,
Начать свой путь в ночи,
С врагом сойтись по новой.
18.12.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама