Стихотворение «CМЕРТЬ ЗЕМЛЯКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 425 +1
Дата:

CМЕРТЬ ЗЕМЛЯКА

Из Италии, сияя,
он спешил, издалека, -
год батрачил там, -
не зная,
сколь судьба его горька...

Дни и ночи на чужбине
он считал и торопил,
и привёз, бедняга, ныне
всё что в Риме накопил.
Верил: дому станет легче,
оживёт его семья.
В предвкушеньи
скорой встречи
несся голову сломя.

...Он успел открыть калитку,
на порог ступить едва,
и упал - от чувств избытка.
Голосит над ним вдова,
не таясь рыдают дети
от разлуки без конца:
нет теперь на этом свете
б о г а,
м у ж а
и о т ц а.
Он в Италии батрачил,
чтоб от смерти их спасти:
в Закарпатье - жизнь собачья,
вовсе люди - не в чести.
Закарпатье - горя ставка,
и навек добра не жди:
сине-жёлтая удавка
захлестнулась на груди...
От беды - спасенья нету.
Погибает мой народ!..
Сколько их ещё по свету,
горемык таких, умрёт...

2006

* Сюжет произведения -
подлинная история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама