Стихотворение «Красавица-ёлочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 394 +1
Дата:

Красавица-ёлочка

Красавица - елочка
Растет у дороги.
В колючих иголочках -
Ух, ты - недотрога!

К ней ветер примчался  -
Ласкался и пел,
Но, как ни старался,
Сказать о любви не посмел.

Снежок одевал
В нарядную шубку.
Туман вопрошал:
«Тепло ли, голубка?»

На ветках пушистых
Щеглы погостили,
Снежинок мониста
Красу не затмили.

Красавица - елочка
Стоит - хорошеет.
Не колют иголочки,
Когда нас лелеют!

                        17.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 19.04.2023 (1)
     16:02 19.04.2023
1
Светлана, благодарю!
Реклама