Как важно выбрать правильно дорогу,
Друзей надёжных вычислить в толпе,
Увидеть сердце в плотной скорлупе,
И дать ему желанную свободу.
Как важно знать все признаки неправды,
Когда она средь истины живёт,
Пробьёт локтями к первенству черёд
И ждёт, нахалка, искренне награды.
Как трудно в чувствах нежных, сокровенных,
Найти любовь и разум не терять!
Судьбы уроки с мужеством принять,
Когда они с оттенками измены.
Никто ещё не спасся от ошибок,
Лишь опыт личный учит различать.
Огнём досады ставится печать,
Мечты врачуя, раны и ушибы…
|
Может, "уроки мужества"?