Стихотворение «Ушёл по-английски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 612 +1
Дата:

Ушёл по-английски...


Ушёл по-английски… 
                          А я всё не верю.
Не мог ты так сделать, ну, правда, не мог!
Я жду каждый вечер: откроются двери,
ты с грустной улыбкой шагнёшь за порог

и сядешь за стол, друг ты мой беззаветный,
наивный и мудрый, душевный собрат,
чуть бледный лицом, словно луч предрассветный,
и спросишь задумчиво: 
                        – Ты же мне рад?

Но ты не зайдёшь…
                          Ты ушёл.
                                    Это слабость –
уйти навсегда, если нет больше сил?
Оставив нам память – для нас это благость –
собраться и вспомнить, что ты с нами жил!

...Проснулся пораньше.
                          Холодное утро.
Пора собираться в дорогу и мне.
Гладь озера будто бы из перламутра,
отчётливо камешки видно на дне.

Сегодня тебя вспоминать я не буду,
В чёлн старенький сяду, мотор заведу.
Что было со мной и с тобой, позабуду,
уйду, на рассветную глядя звезду.

А вскоре и солнце появится в мире,
и лес побережный проснётся тотчас.
Ты ж спишь беспробудно в подземной квартире,
и рядом с тобой никого нет из нас…

И только осталось щемящее чувство,
как память о прожитых вместе годах.
И есть впечатленье, что будто бы пусто
с тех пор стало в тех, где ты был, городах.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 01.05.2018 (1)
1
Строчки словно из души вынуты...
     18:31 01.05.2018
Спасибо!
     08:57 01.05.2018 (1)
1
"Ты ж спишь беспробудно в подземной квартире..." На этой строчке сердце сделало пропуск. Какое горестное стихотворение! Живая боль буквально сочится из каждой буквы.
     09:00 01.05.2018
Благодарю за визит и прочтение.
     01:30 28.04.2018 (1)
1
Хотел номинировать на Главную, но уже в который раз за последние месяцы вижу
унылое сообщение: больше трёх вещей не имеете права...   Бред какой-то!

 Привет, Юрчик!
     01:34 28.04.2018
1
Добра ніч, друже!
Реклама