Стихотворение «Мартовский вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

Мартовский вечер



Знаешь, так март подкрадывается, он - кот.
И перед ним февраль завсегда лебезит.
Зиму на дембель - это коту аккорд,
Криком из подворотни - февраль в грязи.

Хочешь услышать задуманное котом:
Голос подснежника из-под сухой листвы;
Луж нараспашку души из-под авто;
Храм перелётных птиц - это март воздвиг!

Сумрак вбегает в рощи борзых резвей.
Я помолюсь за нас, рук твоих коснусь.
Солнца улиткой на куполах церквей
Замерло в реверансе, маня ко сну.


© Copyright: Константин Куликовъ, 2017
Свидетельство о публикации №117032604690

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама