Стихотворение «Храм, который построить ещё не решили...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:

Храм, который построить ещё не решили...



Храм, который построить ещё не решили,
Как фантом выступал вдали.
Люди шли. Темнота расползалась всё шире,
Птицы стомленно падали.

Прижимались к прохожим их автомобили
И плелись вереницею
Светляков. Навсегда отключить позабыли
Фонари. Лица выцвели.

Было так: я метался тяжелым подранком,
Но сдавали экзамены
Те, чьи тени летят надо мной бумерангом,
Возвращаясь к хозяину.

Оставалось единственным шансом - молиться
Уповать на общение.
Даже если нет сил, даже если болит всё,
Даже если вообще не я...

Так меня уносило всё дальше и дальше
Где уже не видать ни зги,
За безудержной, наглой, пьянящею фальшью
В холод авторский.

Но спускалось Священное знамя над нами
По сеянью небесных рельс.
То ли шёпот стоял на весь Храм, то ли пламя
Разгоралось: Христос Воскрес!


© Copyright: Константин Куликовъ, 2017
Свидетельство о публикации №117041608362

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама