Стихотворение «Три часа перед сном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 457 +1
Дата:

Три часа перед сном

Я, наверное, просто устал… Монотонность дней
затянула в себя, как щепу в селевой поток.
Утро… вечер… дорожная тряска… А что за ней?
Три часа перед сном, как мгновение… вдох… глоток…

В «материнке» системника мира - простая МИС…
не весомее пыли, не значимей муравья…
Веки смежишь, нафантазируешь: жизнь – карниз.
Но откроешь едва: будь ты проклята – колея.

И болтанка: пытаешься выбраться – чёрта с два!
Вечереть начинает – нешуточно бьёт озноб:
трепыхается птицей в ладонях душа – жива.
И сознанию мира почившего тесен гроб.

Говорят, что помимо загадочных чёрных дыр,
беспрерывно и жадно глотающих звёздный свет,
существует исполненный тайн параллельный мир,
тот, в который при жизни-то смертному хода нет.

Пусть, чем старше становишься, тем эфемерней Рай,
потому как наломано в жизни немало дров,
но порою ужасно охота шагнуть за край,
в точку «Х», где сойдутся реалии двух миров.

В том, ином, параллельном, окажется всё не так:
там чужой запах трав, там опасности полон лес,
каждый камень, что под ногою – твой кровный враг…
три луны и два Солнца оправлены в синь небес.

И вода горяча, словно лава и воздух – лёд.
И песок ненасытно глотающий звук шагов.
В параллельной реальности впаян в секунду год.
Но нет звезды, что к мессии смола б привести волхвов.

Ночь ослеплена люминисцентом взошедших лун,
в океан брось монету – отыщешь легко на дне.
Только немы по – рыбьи алмазные нити струн.
Нет, тот мир, что оставлен был мною – он всё ж родней.

По стеклу запылённому – жидкое серебро
капель… в ливневых линзах холодных – живая ртуть…
И любовь, как стигмата саднящая под ребром,
до полночи порой не дававшая мне уснуть.

Завтра снова дорога, порывистый нрав ветров…
снова время и жизнь – словно в колбе часов песок…
А мне даны лишь в одном из пронзающих явь миров
три часа перед сном, как мгновение… вдох… глоток…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама