Стихотворение «Душестрадальцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 339 +1
Дата:

Душестрадальцам

Поэты от сохи, душестрадальцы! Вы посвятили ей изрядно строк,
рвали тетрадь, заламывали пальцы: "Ах, как же я душою одинок!"
Душа... душа... символика поэта, сродни дворянским родовым гербам.
Ау, душа! Душа! Откликнись: где ты? Яви хотя бы тень свою, раба!

Раба прискорбных мук стихосложения, затворница без тела, без лица...
Открой своё мне местоположение: куда тебя упёк талант Творца?
Видал недавно: пёс бродячий мокнет... А дождь - живая, плотная стена...
И тут в груди чего-то вдруг как ёкнет! Нашлась, ей бога! Точно, брат, она!

Ну, нет... Ошибся... обознался малость... нашел простой логический ответ:
сочувствие сие, простая жалость. А где живёт душа - ответа нет.
Я обратился к практикам буддистов, к трактатам о великой силе Дзэн:
но там - ни слова, словно в поле - чисто. А ждёт нас только забытье и тлен.

Индусы поясняют: это прана, расслабься, сделай выдох, улыбнись,
вдохни её... И, поздно или рано, к Анима мунди ею устремись.
Наскрёб немного мелочи в кармане: всего за пять потёртых медяков
дадут ответ святые - христиане. Ну, как же... щас... Ищите дураков!

Молись, крестись, пусть рацион твой скуден - в раю, уверуй, жизнь хороша.
Ступай-ка с миром, отрок... все там будем... Ступай-ка с богом, грешная душа...
Явите мне ответ, поэты... Люди! Адепты, посвящённые души!
На кой же мне сдалась Анима мунди!? Любой, кто знает: адрес напиши!

Я с вами поделюсь особым знанием... Не знаю, кто внушил мне - дьявол... бог...
творите не душой вы, а сознанием... А что душа? диктует: выдох - вдох...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама