в сантиметре от земли
путешествуют они
в сантиметре от того
что зовётся счастьем
в сантиметре от любви
от клыков и когтей львиных
в сантиметре от того
что разорвёт на части
им не страшно ничего
им не важно, кто есть кто
в их журнале все равны
и всем даётся право
оказаться среди тех
чей разносит ветер смех
чьи движения -- гранит
и полевые травы
им не писаны законы
их законы -- это кони
околдованные кони
гривы-гребни слепят
если не боишься, тронь их
а затем смотри, как тонет
сердце полное надежды
в океане света
если не готов, запомни
выход из каменоломни
для тебя будет возможен
только не усни
в сантиметре от паденья
от нежданного спасенья
в сантиметре от прозренья
ты -- один из них
|