Стихотворение «Стоит берёза недалёко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:

Стоит берёза недалёко

попытка написать есенинскую "Берёзу" в стиле лермонтовского "Паруса"


Стоит берёза недалёко -
Под разрисованным окном.
И вовсе ей не одиноко -
Укутал ветер серебром.


Она спокойна и красива,
Она о счастье не кричит.
Людьми, стихиями любима,
И летом, и зимой манит.


На ней снежинки золотые
И кистей белых бахрома.
Берёзки веточки родные
Ласкает русская зима!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама