Стихотворение «Ключ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: рубиновый (2011)
Автор:
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 01.11.2021

Ключ



в тебе есть ключ, который нужно повернуть
именно этот факт и не даёт мне уснуть
он заставляет меня снова и снова
умирать, рождаться в поисках слова
способного тебя разбудить, растолкать
уверить в том, какая за этим штормом гладь
привести на смотровую в минус тридцать пять
а затем -- на семейном празднике петь и танцевать
и топтать, и топтать, и топтать виноград, быть красивыми 
как сам океан, как сестра и брат
как встретившиеся ранним утром по дороге на работу 
ещё не успевшие окунуться в повседневные заботы
незнакомые люди, запоминающие друг друга навсегда
как узнать впервые, что снег -- это вода
как почувствовать прикосновение этой воды
как увидеть поднимающийся на горизонте дым
и к нему -- на всех парусах, на всех -- 
еле сдерживая слёзы, еле сдерживая смех 
и в какой-то полудрёме слышишь: "кличи-клери..." 
так отворяются перед тобою медленно двери
а дальше -- уже ничего не вспомнить...
в пионерлагере был у меня волшебный омут
ходил к нему, смотрел в него, как прикованный
до сих пор непонятно, что в нём было такого
потом, конечно, забыл о нём, но что-то осталось
какое-то напряжение, разбивающее усталость
какое-то чувство, преломляющее реальность
в непривычные, странные, удивительные образы
то сливающиеся в одно, то плывущие порознь
и что бы ни случилось, продолжающие дурачиться...
в тебе есть ключ, и он начал поворачиваться




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама