Стихотворение «Из ночного окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: рубиновый (2011)
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

Из ночного окна


потянуло духами из ночного окна
то был знак -- она где-то близко
и там, где-то над нами, ночная струна
принялась разбрасывать искры

и одна из них метко вонзилась пером
в моё пепельно-хмурое сердце
и запнулась каретка, послышался гром
и совсем было некуда деться...

с той минуты прошло три тысячи лет
хотя вид из окна был тем же
и всё так же несло тех, кто не был согрет
под крылом багряно-пёрых гейш

и всё так же срывались с ночных небес
космы искр, как белые совы
только ты, что Новалис, мог вполне без
этих искр вдохнуть жизнь в слово

запустить его вдаль, как бумажного змея
превратить -- в сияющий полдень
и, накинув вуаль, приглашать в дом друзей
угощая всех мёдом Одина...

ну а что до той, подающей знак
и маячащей вне твоих дней
то мигнёт звездой, то куснёт собакой
и ты думаешь только о ней


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама