Стихотворение «Грустная повесть (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
Видео You Tube и здесь HD

Грустная повесть (видео)




Мне трудно вылазить из ванны,
Мне тяжко ходить в туалет,
И кормит из ложечки кашкою манной
Меня сердобольный сосед.

Я пачкаю часто штанишки
И лужи пускаю в кровать.
Роняю тарелки, кастрюльки и книжки,
И сам не могу подобрать.

Хожу на карачках, согнувшись,
В асфальт упирается нос,
И каждую ночь, от кошмаров проснувшись,
Ответа ищу на вопрос:

Зачем от меня ты сбежала?
Зачем унесла патефон,
Ведро, шифоньер, табурет, одеяло
И дюжину новых кальсон?

Ведь я никогда не поверю,
Что наша угасла любовь.
Остались одни: я и коврик под дверью,
А ты не воротишься вновь.

Я был молодым и красивым,
С друзьями по девкам ходил.
И ночью, домой возвращаясь счастливым,
Тебе о любви говорил.

И руки отбив, и коленки,
Детей уложив семерых,
Ты дрыхла, как слон, отвернувшийся к стенке,
И ласк не слыхала моих.

А утром пеленки стирала.
И громко, включив пылесос,
Мне спать не давала и в ухо орала.
Чтоб чёрт меня в пекло унёс.

Меня нынче мучает совесть.
Я слёы роняю в носок.
Пишу эту мрачную, грустную повесть-
Детишкам печальный урок.

Дарите любимым цветочки,
Зарплату несите домой.
И если жена вас ударит по щёчке,
Вы к ней повернитесь другой.

Не злитесь, когда вас облают.
Не корчите рожи, как псих.
И если рога подарить пожелают-
Вы шляпу носите на них.

И жизнь ваша станет прекрасна,
Заботы растают, как дым.
И старость к вам будет стучаться напрасно:
Умрёте совсем молодым.

На третьем инфаркте с приветом
Вас ангел к себе заберёт,
И к вам на могилу с бумажным букетом
Вдова с новым мужем придёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 03.05.2018 (1)
Браво!
     20:04 03.05.2018
Спасибо! 
     01:00 28.04.2018 (1)
1
Ох, и оптимист ты, Боря...
     12:03 28.04.2018
Предназначенные мне в молодости розовые очки, давным - давно выцвели в серые! 
Гость      22:50 26.04.2018 (1)
Комментарий удален
     22:55 26.04.2018 (1)
Кондрат Кузьмич, спасибо! 
Гость      22:56 26.04.2018 (1)
Комментарий удален
     22:57 26.04.2018
     21:39 26.04.2018 (1)
Жалистно-то как...)))
     21:48 26.04.2018
Да, Алиса! "Грозна, страшна грядущая впереди старость..." Н. Г. 
     21:06 26.04.2018 (1)
Суровык мужские стихи
     21:11 26.04.2018
Татьяна, истинно так! 
Гость      15:58 26.04.2018 (1)
Комментарий удален
     19:05 26.04.2018 (1)
Счастье - это когда тебя понимают! 
Гость      19:25 26.04.2018 (1)
Комментарий удален
Гость      19:30 26.04.2018 (1)
Комментарий удален
     19:34 26.04.2018
1
Слезы куда только не капают! 
Реклама