Стихотворение «Замена милосердию?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

Замена милосердию?

Многие преступления, причём самые опасные, вроде убийств, нанесения тяжёлых увечий и изнасилований, не совершаются только благодаря отвращению. Скорее из брезгливости, чем из милосердия, большинство из нас не убивает вручную крыс. Можно вполне буквально понимать нежелание пачкать руки (как и другие части тела), когда потенциальный преступник отказывается от своих замыслов по отношению к жертве, оказавшейся носителем ВИЧ, гепатитов, сифилиса и т. п. Но естественное опасение быть укушенным, заразиться очень часто приобретает символический характер, когда возникает вопрос о возможном соприкосновении с особенно отвратительными (внешне или внутренне) существами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама