Стихотворение «Ветер-озорник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:

Ветер-озорник

Ветер-озорник по полю промчался,
Рожь золотая волнами пошла.
Птицы поднялись, в бор полетели,
Словно спрятаться от ветра хотят.
А в бору уж давно ветер гуляет,
Гнёт деревья,  листья срывает,
Птицам в глаза ловко швыряет,
Не даёт присесть — по бору гоняет.

Натешившись вволю и птиц разогнав,
Помчался разбойник в другие края,
И с ходу за бором в реку окунулся,
Не рассчитал? Или сам постарался?
Заволновалась, потемнела сразу она.
Рябью покрылась, заворчала река.
Начала белой пеной плеваться
Стараясь прогнать озорника.

А он, засвистав молодцем славным,
Громом небесным расхохотался,
И тучки, словно овечек, в стадо собрав,
Пастись  дальше по небу погнал.
Чтобы от ветра спастись бедолагам,  
Слишком уж тяжелы были они,
Пришлось дождём на землю покапать,
Всех вокруг водой напоить.

Ожила природа, изумрудом покрылась,
Будто художник зелёной краски плеснул.  
Засверкала Земля драгоценным камнем,
Стала похожа на невесту она. .

                 ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама