Стихотворение «Осенний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 331 +1
Дата:

Осенний дождь

Дождь осенний, холодный дождь,  
Проскакал по дворам и крышам,  
И шаловливым рыжим стригунком
Погулять за город вышел.  

Дождь осенний, холодный дождь, слёзы льёт,
Плачет сердце - без тебя оно умрёт.
Мы расстались только что, и может навсегда,
Ну скажи судьба моя, что же ждёт меня.

Я потеряла друга, но думаю лишь о нём,
Без него жизнь пуста, и пуст мой дом.
Я потеряла друга, но мечтаю лишь о нём,
Без него пуст мой дом, только холод в нём.

Холод в сердце и тоска в душе моей,  
Почему, скажи друг мой, лучше тебе с ней?
Неужели присушила она тебя к себе,
Или любит она крепче, объясни ты мне?

Без тебя, любимый мой, жизнь моя,
Словно костёр холодный - без огня.  
Без тебя жизнь моя, как никогда пуста,
Лишь слёзы, да горечь в душе у меня.

А дождь осенний продолжает лить,
И плачет душа, и сердце болит.
Ты ушёл, и жизнь  закончилась без тебя,
Ты ушёл, и счастье отобрал ты у меня.
                                                           *     *     *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама