Стихотворение «За снегом вслед - дожди косые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

За снегом вслед - дожди косые

За снегом вслед - дожди косые,
далёкий путь до синевы,
и клёны побредут босые
по лужам к зелени травы.

Замрёшь - и станешь безголосый,
когда обнимешь ты без слов,
когда берёзы моют косы
у окон пеной облаков.

И что казалось так привычно,
вдруг чем-то новым обернётся,
и на рассвете, как язычник,
в душе помолишься на солнце.

И выпустят на волю почки
в апреле первую листву...
поверишь, что рожденье строчки
порой подобно колдовству.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама