Стихотворение «Вдоль дороги столбовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Читатели: 372 +1
Дата:

Вдоль дороги столбовой

" Вдоль дороги столбовой "

Вдоль дороги столбовой,
Пыль столбом стояла.
Конь к лошадке молодой,
Сватался упрямо.
В честь её поклоны бил,
Гривой тряс кудрявой.
От Любви хмельной ходил,
Или даже пьяный.

А она хвостом мела,
Нежная молодушка.
На свидание не плыла,
Белая лебёдушка.
Его черногривого,
Полем обходила.
И глаза игривые,
К лесу отводила.

Ну Красотка берегись,
Конь задался целью.
Сердце прытью из груди,
Не глядит на цену.
Будешь всё равно моей,
Никуда не денешься.
Нареку женой своей,
Сразу переменишься...

...вдоль дороги столбовой.
Год рысцой промчался.
Конь с лошадкой молодой,
Взял и обвенчался.
Свадьбу шумную сыграл,
Пыль столбом стояла.
А она его любя,
Мужем называла.

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.04.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама