Стихотворение «Про дедушку Ленина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Про дедушку Ленина

(практически ода)

Благодарю за действенную помощь в написании сего великолепного стихотворения моего лучшего друга, в прошлом – примерного пионера (он до сих пор ходит в пионерском галстуке, а лет ему уже за шестьдесят) Гарьку Сэ Великолепного

В тихом городе Симбирске,
Волга где всегда течёт,
И живёт где очень славный,
Оч. стетнительный народ,
Мальчик некий народился
С кучерявой головой
Маме с папою на радость
Почему, зачем, накой.

Мальчик рос, жевал капусту,
Книжки умные читал,
Слушал старших, папу с мамой,
Жизнь пытливо постигал,
И мужал он час от часа,
Матерел на сих  хлебах
И дождался вдохновенья –
Революцией пропах!

И свершил на радость людям!
На волненье всей страны!
Все кричали: «Ленин, Ленин!»,
Увидав со стороны.
Или сбоку. Или снизу.
Да какая разность в том!
Увидали ж! УслыхАли!
Поднялись на бурелом
И погнали Николашку,
Керенск тоже убежал,
Этот звонкий прощелыга,
Балаболистый нахал.

Поднялося света знамя!
Он его на всем поднял!
И теперь в руке он с кепкой
ВодружОн на пьедестал!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама