Стихотворение «Просто оставлю это здесь (Аврора Бореалис)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пятая стена (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:

Просто оставлю это здесь (Аврора Бореалис)


светилось небо, мелькали тени
Циан танцевал, и кружилась Маджента
и Млечный Путь, точно дух олений
по всей лесотундре светил прожектором

мы были в некотором с тобой с-ступоре
пока над нами расцветали к-краски
"наверное, вот такие примерно Туполев
своим внучатам рассказывал сказки..."

"наверное..." - но это прозвучало странно
будто бы из другой части Вселенной
к нам сюда по звёздному трапу
спустился бы сам Хранитель бессменный

чего Хранитель? какой Хранитель?..
мысли обрывались на краю горизонта
над нами сплетались небесные нити
даря нам откровения из чистого золота

светилось небо, мелькали звёзды
в зелёном бархате мы ждали известий...
одна звёздочка, тихая и неброская
ответила мне: "просто оставлю это здесь"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама