Элегантная юная дева
мягкой лапкой берёт телефон.
Отворяет упругое чрево,
чтобы выплеснуть знания вон.
Пальцы тонкие ткут эсэмэски.
От экрана очей не отвесть.
Лихорадочным чувственным блеском
переполнена каждая весть.
И таких, как она, легионы.
Оплели паутиной миры.
Друг для друга моральные клоны.
Для всех прочих пустые шары.
Ну а ты как потерянный странник
озираешься по сторонам.
Понимаешь, ты тоже у грани,
где душа превращается в хлам.
Созерцая иной раз всё это,
так и хочется вдруг закричать,
но вся подлость для недопоэта
в том, что может он только молчать...
|