Стихотворение «В город...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Резонансы, или Лирика по определению...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 387 +2
Дата:
«ВГород»

В город...

                                       Я хотел, чтоб сердце глуше
                                       Вспоминало сад и лето,
                                       Где под музыку лягушек
                                       Я растил себя поэтом.
                                                                 С.Есенин

                                       ...Только свист напирает в окна.
                                       Я сижу. Я чего-то жду...
                                       Все равно я не раз промокну
                                       И застыну на холоду...
                                                                Н.Коржавин


Здоровенными гвоздями
забиваю в доме ставни,
словно лажу домовину
безвозвратно-прошлых лет.
Здесь теперь не куролесить
и не петь протяжных песен:
завтра я село покину –
городу сказать: "Привет!"

Сколько было здесь уюта!
Только стало почему-то
тесно мне в застенке этом
жить в гнетущей тишине.
Сколько здесь покоя было! –
за стеною вьюга выла,
я растил в себе поэта…
только зябко стало мне.

Ухожу. Грядёт дорога
на которой очень много
перевалов и колдобин,
перекрёстков, переправ…
И, хоть я совсем не молод,
но влечёт Великий Город
и внушает: "Я удобен,
здесь твой дом…" Но он не прав!

Дом я свой в селе оставлю.
Доколачиваю ставню…
Тишина, покой и память –
всё пока что близко так…
И лежит вдали огромный
город, тот, что не знаком мне,
и родным он мне не станет…
но затеплит мой очаг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:37 28.04.2018 (1)
Это настоящее...
     09:42 28.04.2018
Спасибо, Юр! ) Стараюсь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама