Стихотворение «Невеселые дни начала перестройки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 403 +1
Дата:

Невеселые дни начала перестройки

Невеселые дни, невеселые,
Проживала в рабочем поселке я,
А теперь в безработном поселке
Люди злые, как серые волки.

Люди к бизнесу не приучены,
Экономике не обучены.
И бранятся они, болезные,
И кричат слова - бесполезные.

Далеко в Москве Белый дом стоит,
Свысока глядит на дела свои,
На дела свои, на хреновые,
Сквозь заморские окна новые.

А кругом города, села, рощицы,
В тех селениях люди тощие,
Люди тощие да голодные,
От зарплат и пенсий свободные.

Лишь один ответ на все песни их:
- Нет монет на зарплаты и пенсии,
За какую жизнь вы боролися,
На такую и напоролися.

Хорошо в хоромах с колоннами
Да с доходами миллионными,
Только жить немногим прекрасно
Среди тыщ голодных - опасно!

Господа, обстоятельства эти
Принимают такой оборот,
Что боюсь: в двадцать первом столетьи
Грянет новый семнадцатый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама