Стихотворение «Бывшая жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 498 +1
Дата:
«бывшая жена»

Бывшая жена

Похоже, не бывает бывших жён,
А просто у любви случаются изломы.
И даже если мост давным давно сожжён,
Остался дом, пусть даже из соломы.

Где сквозь проём блестит огонь свечи,
А крыша- щит от бури и ненастья.
Там есть и стол, там есть тепло печи,
Там есть и горстка топлива для счастья.

То, что застряло в сердце глубоко,
Не вытравить в течение разлуки.
Как расплести бывает  нелегко,
Сплетённые в семейных узах руки!


И без любви она ему нужна.
Пусть в прошлом, но от этого не легче.
А словосочетанье «Бывшая жена»
Пора изъять из обиходной речи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама