Стихотворение «Услышать и забыть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

Услышать и забыть

Услышать и забыть...
Забыть про всё на свете
И утонуть в услышанном до дна ,
Горячечно молить
Свободный свежий ветер
Сменить твою узду на два крыла.

Сломаться и взлететь...
Взлететь в густое небо
Сломавшим тебе крылья вопреки ,
Порвать тугую цепь
Догматов неизменных
И вырваться из жёлоба реки.

Остаться и уйти...
Уйти в самум и вьюгу ,
Оставшись между тем самим собой ,
И из крутой дали
Черкнуть однажды другу ,
Мол жив , что всё такой же , но седой.

Найти и потерять...
Найти родные клады
И потерять спокойствие и сон ,
И от добра не ждать
Добра в ответ в награду
И славословий липких перезвон.

Создать и умереть...
Всё выплеснув , разбиться ,
И раствориться , выгорев дотла,
Но через срок созреть
И заново родиться
Продолжить то , что "кончено" вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама