Стихотворение «Посвящение В. К.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Посвящение В. К.

Ну, вот,отпочковался... и упал,
Изрядно исцарапавшись в межветвье...
Не для тебя был созван скучный бал,
Где не упоминал никто о ветре.

Дежурным разговорам не служа,
Сказать успел немало каждым словом,
Не дожидаясь славы дележа...
На это тьма охотников готова.

Быть оборотнем в стаде злобных овц
Совсем не стыдно, вовсе не позорно.
Ты болью жуть оскала превозрос
Отчаянно, отважно, беспризорно.

Ты спас для жизни повод быть собой
Для всех, кому на сердце пали страхи,
И шёл своей особою тропой
По жизни... так идут на казнь по плахе.

И падал... и вставал... и дальше шёл,
Теряя силы, собирая крохи.
Наждак сомнений и наитий шёлк
С тобой честны бывали и жестоки.

О Боге лишних слов не говорил,
О Вере избегая рассуждений...
И человечность чувствовал внутри -
Толпой не принятый, обычный гений.

Они ещё шумят,смеются всласть,
Танцуют, теребя амбиций шлейфы.
Но славности у Бога не украсть...
Ну, разве, славой заменить, для кейфа.

30.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама