Стихотворение «В Подмосковье «шутил» ураган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 319 +1
Дата:

В Подмосковье «шутил» ураган

В Подмосковье «шутил» ураган,
он стволы вырывал в два обхвата.
... В том году смерч гулял, хулиган,
шел с войною туда и обратно.

Крыши рвал и деревья валил,
всё трещало, скрипело и выло.
Вяз, красавец, остался без сил,
словно саблей макушку срубило.

... Пострашнее гремел ураган
в этот год – гнул деревья, ломая...
Дуб столетний зажал он в капкан,
сосны, ели... как после Мамая...

Будто полчища мчались ордой –
тропы... в «трупах» упавших деревьев.
В лесопарк заявились с бедой,
белки в дуплах засели, а звери – 

тигры, мишки, олешки, коняшки –
зеленели от страха, бедняжки.
Не скакали они, не рычали,
а молчали в глубокой печали.

... Прокатилась  на велике я,
вижу – сели у Банка зайчата –
зеленела ушастых  семья,
(знать, за баксами встали ребята)...

Рано утречком солнце взошло,
чистят люди и парки и скверы.
Снова сделают всё хорошо!
Первомай – он из праздников – первый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама