Стихотворение «Две полоски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Две полоски

Давно ли я ходил в матроске?!
О взрослой жизни лишь мечтал,
Но срок пришёл и две полоски
С Улитой* как-то отсчитал.
Детей берёг – они подростки,
Житейский тонок капитал,
Но срок пришёл и две полоски
Уж без Улиты отсчитал.
Я к книге собирал наброски,
Кто захотел, тому читал,
Мешают только две полоски,
Спешу. Не за горой финал.
На Пасху посещал берёзки,
Их сок с гробницы обтирал,
Но в голове те две полоски,
Который раз о них страдал.
Спешу, как в мультике Барбоскин,
Набрать силёнок капитал,
Ведь превратятся две полоски
В того, что в жизни потерял.
Стою, как встарь, на перекрёстке,
Куда покатится клубок?
Но параллельны две полоски,
А путь мой! Неужель далёк.
26.04.2018г.

*- Святая Улита покровительница беременных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама