Стихотворение «Идиллия сумасбродства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:

Идиллия сумасбродства

Идиллия надежд на маленькое чудо,
В котором будет петь душевная струна...
О! Недалёк рубеж явлений ниоткуда
К лихим ветрам под плеть в земные времена.

И так же край вблизи, где будет кончен выбор
Мытарства по земле в интригах суеты.
И, всё-таки, сквозит в сознанье: мы могли бы,
И в этой кабале быть чудом красоты.

Уныния петля удушлива для духа,
Однако, есть возможность ею пренебречь...
А святость алтаря неуловима слухом...
Готова ли в подкожность вера жизни течь?

Насмешливость судьбы известна априори:
Уж сколько ей случалось рушить и ломать...
Мы, божии рабы, участники историй,
Что есть уже не малость... каждый чуду тать.

От пыльности тревог дыханье тяжелее,
Царапает ребро бесовская хандра...
И если телу прок важней души елея,
То пятится добро от злата-серебра.

Забота о своём всегда несытом пузе
Обременяет дух лишением... увы...
Но кем-то сотворён на крыльях духа узел...
Роняют перья пух... событья не новЫ.

01.05.2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама