Стихотворение «Гарька - завидный жених. Каждый день он булку жря!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Гарька - завидный жених. Каждый день он булку жря!

(элегия труда)


Посвящаю моему лучшему другу, передовику производства и знатному стахановцу кузнечно-прессового цеха, постоянному получателю Почётных Грамот за свою героическую работу по хроническому перевыполнению  производственного плана Гарьке Сэ Великолепному

« У тебя, собачий сволочь,
Нету ль лишних три рубля?
Я купил обедать булку –
Не хватает на колбас»».

Гарька так сказал намедни,
По пути ту булку жря.
Я пришёл ему на помощь.
Дал, конечно, три рубля.

Что трояк? Такая мелочь!
На, купи себе колбас!
Булкой, Гарька, не  нажрёсси,
Хоть она пшеничных форм.

Он ответил благодарно,
Тот трояк в кулак зажал,
Побежал по переулку
В наш ближайший гастроном.

Щас пожрёт он сытой пищи –
И вернётся на завод,
В цех любимый, в цех кузнечный
Где он там – передовик!

Пере план где выполняет
На процентов двадцать пять.
Или тридцать. Или сорок.
Хрен ль ему с такою морд!
И с ручищами такими!
У него квартера вся
В череде Почётных Грамот.
Нет уже свободных мест!

Он и кухнь обклеил ими,
Щас принЯлся за нужнИк,
В палисаднике стоящий,
Прям на выходе в забор.

Там он серит, поднатужась,
В окруженьи Грамот сих,
И довольно ухмыляясь.
Гарька ж зАвидный жених!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама