Стихотворение «Моя коллекция камней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 352 +1
Дата:
«Коллекция»

Моя коллекция камней

В коллекции камней все ценности высокой пробы,
Они достаточно редки, их ярок блеск безумный,
Я собирала, удивляясь, долго эти камни, чтобы
Потом порадовать своих друзей и близких юных.

Вот изумруд, в природе очень редкий камень,
Прозрачен он, цена его достаточно велИка,
Средь всех камней огнём горит как пламень,
И испускает в воздух гордо блески-блики.

Гласит легенда: чаша с кровью Господа Христа
Была из изумруда чистого, «Святой Грааль»
Звалась она и находилась у подножия креста,
А струйки воздуха её обвили как спираль.

Сапфир в коллекции моей синеет на подставке
С оттенками цветными: розовым и красным,
С коричневой сверкающей огнём добавкой
В коробке у меня на ленточке атласной.

Берилл в богатой гамме цветовой, он самоцвет,
Прозрачен, на него немало спросов знатоков, 
Он редкий камень, ценится в природе, цвет:
Бесцветен, розов иногда, оттенок облаков.

Шпинель среди других камней блестит и ярок,
Он редкий минерал, цвет красный и с отливом,
Подходит всем, как истинный друзьям подарок,
А получивший подношенье - навсегда счастливый.

В моей коллекции: аквамарин, гранаты и эвклаз,
Цитрин, хрусталь, циркон, опал, гелиодор, топаз.

Среди моих камней: всё ценно, блеск безумен,
Я ими постоянно радую друзей и близких юных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 01.05.2018
Красивая коллекция. Светик, молодец!
     11:03 01.05.2018

"ВСЁ  ЦЕННО, БЛЕСК  БЕЗУМЕН!"

СТИХОТВОРЕНИЕ  ВЫПОЛНЕНО  БЛЕСТЯЩЕ !
Реклама