Весна пришла несмелая.
Под вьюги дикий вой.
И лишь снежинки белые
Кружились над Москвой.
Зубами часто ляскала
Железными пурга.
И палевыми красками
Окрасились снега.
Но тут кусочек солнышка
Возник из темноты.
Душа чиста до донышка,
Как первые цветы.
Как стаю лёгких дротиков
Для нас оно зажгло.
От белых самолетиков
На улице светло.
Летят они, бумажные,
В родную высоту.
И дарят очень важное —
Надежду и мечту.
|
Зубами часто ляскала - может лязгала, наверняка вкралась описка!
Хотела сказать про стаю лёгких дротиков... Дротики это всё же оружие и... Ладно, автору виднее.