Стихотворение «Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 449 +1
Дата:

Я

Когда затерты все сюжеты,
И темы выжаты до дна,
Все ж остается для поэта
Непреходящая одна.

Та тема всех на свете ближе.
Не о свершеньях и борьбе,
Не о березках и Париже...
Ну да, конечно, о себе.

Бывало, где-то в прежней жизни
Недурно писывалось мне.
Не ведал толку в укоризне,
Но думал — истина в вине.

Немножко странствовал по миру,
И возвращаясь всякий раз,
Седлал любимую Сатиру.
Сатира — это не Пегас.

Пегас — любимец всех поэтов.
Трудяги тащат целый день
Кумиру сено из сонетов
И остальную дребедень.

От гадких тех стихотворений
Бедняга мучится всегда
Чредой серьезных несварений.
Но в Лете славная вода.

Подчас терпенье на исходе —
Сонеты режут как ножом.
Глоток. И мигом все выходит...
Порой солидным тиражом.

Зато Сатира, что исправно
Зудит, как добрая жена, —
И вольнодумно богоравна
И тугодумно ненужна.

А я в поэзии чертоги
Ногою двери отворял,
Но столько пил, что вдруг в итоге
Едва себя не потерял.

Однако вовремя очнулся
Поняв, что все не вери велл,
И на былое оглянулся
И моментально протрезвел.

А до поры казалось мило.
Плевал в экран и кушал ром.
Но бросил пить, и так накрыло,
Что оказался за бугром.

Тут делать выводов поспешных
Не стоит. Верьте мне, прошу.
Я так же, вроде бы успешно,
О чем писал, о том пишу.

А дара яркого примером
Стихо является мое.
Я гениален, правда в меру,
Зато талантлив без нее.

Таланта значима огромность,
Что сводит критиков с ума.
Меня скромнее только скромность
Непогрешимая сама.

Ведь в пику массовой культуре
И графомании стерне,
Оставил след в литературе...
Почти как муха на стене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 24.05.2018 (1)
     16:22 24.05.2018
1
Спасибо )
     05:07 08.05.2018
)
     23:27 03.05.2018 (1)
1

Я гениален, правда в меру,

Зато талантлив без нее.

Это просто шедеврально:)))))
     02:23 04.05.2018
Ну так а я о чем )))
Гость      07:30 03.05.2018 (1)
Комментарий удален
     07:34 03.05.2018 (1)
Там написано, что я талант и про след в литературе, представлен основной жанр. Думаю, этого достаточно, для описания себя )))
Гость      07:37 03.05.2018 (1)
Комментарий удален
     07:52 03.05.2018
Нешто в стихе самовосхвалишься! Тут ода нужна. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама