Стихотворение «Праздничная ностальгия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Праздничная ностальгия...

Ночь светла.  В небесном поле
Бродит веспер золотой. 
Я не сплю. Нет горше доли,
Спать без девки молодой.
Спят клопы и тараканы.
Отчего ж не спится мне?
Вновь налью первач в стаканы,
Выпью с горя при луне.
Вспомню ветер первомая,
Флаги, пестроту шаров.
Я, как честный пролетарий,
К солидарности готов! 
Пирожки с утра в буфете.
Громко лозунги звучат.
Все довольные, как дети,
Тащат с Брежневым плакат.
Водка, пачка "Беломора",
Банка кильки, огурец -
Вот предмет для разговора
Трех скучающих сердец.
Мучит, значит, ностальгия?
Оттого я и не сплю?
На валюту аллергия
И тоскую по рублю.
Все! Теперь причину знаю!
Живы будем  не помрём.
Поздравляю с Первомаем!
На маёвку все идём?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама