Стихотворение «По горам пустоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 368 +1
Дата:

По горам пустоты

Засохла кисть… Мазками на холсте
Застыла тишь – ленивая, как море…
Я думал – о несбыточном просторе,
Мечтал – о небывалой красоте…
Я чувствами – дотронуться – хотел
До ангельской, застиранной одежды,
До вековечной скорби и – надежды…
Я, будто здесь – оставшись не у дел
Карабкался - по горам пустоты,
Не смея оглянуться и – проснуться…
Передо мной – спиралями – цветы –
Магнолий, гиацинтов и – настурций
Текли, ложась покорно – под косой
Немого, галактического – вздоха…
И время шло – эпоха за эпохой,
И оплывало – медленной – слезой…
  2 мая 2018 года; 15:07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 28.05.2018
"...ленивая, как море"  Четверть века я жила у моря:"ленивое" меньше всего
подходит этой, полной энергетики и непредсказуемости стихии.
     16:09 02.05.2018 (1)
Кирилл, вы космоса коснулись...
     17:47 02.05.2018
1
Попробовал... Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама