Стихотворение «Основой основ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 395 +1
Дата:

Основой основ

Плывут – бесконечные птичьи – хоралы:
За окнами – высятся – башни весны…
А помнишь, как вьюги – снегами блистали,
Как коротки были – январские дни?
Как горько темнело, как тихо смеркалось…
Водою сквозь пальцы – текли -  миражи…
Кончалась любовь…. Безвозвратно – кончалась…
Кричи – не кричи… И держи – не держи…
Я строю зелёные пики… Древесный,
Вздыхает – во мне – океан – молодой…
И стонет, и плачет – певец неизвестный,
И ветер – взвывает – протяжной дудой…
Не жалко любви… Будто ржавые латы
Я сброшу оковы – оснеженных зорь…
И новые солнца – багряны – и – святы
Излечат – души – запоздалую хворь…
И буду и молод, и буду я – волен,
Для новых холстов, удивительных – снов,
И грянут они – словно гром – с колоколен,
И дрогнет пространство – основой – основ…
      30 апреля 2018 года; 15:16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама