Стихотворение «Волшебство Цирцеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
Цирцея (она же Кирка) – героиня «Одиссеи», волшебница, превратившая спутников Одиссея (Улисса) в скотов.

Волшебство Цирцеи

Ты хотел это знать? Так взгляни же вокруг! Оглянись!
Где команда твоя? Где помощники и мореходы?
И не думай, что я это сделала с ними, Улисс!
Ты их видел людьми, не узрев настоящей природы…

Обретение сути – таков мой любимый обряд.
Ты прошёл его, милый! И стал лишь немного моложе…
Мир прекрасен, Улисс! Посмотри, как хорош этот сад!..
Я вернула им подлинный облик. Тебе, кстати, тоже.

21-22 ноября 2017,
ночь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама