Стихотворение «В соседней Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 414 +1
Дата:

В соседней Вселенной

Духами акаций пропитаны ветры мая,
распахнуто настежь навстречу ему окно.
Но смерть поселилась здесь, на задворках рая.
действительность сделав кошмарным тяжёлым сном.

Шаги сумасброда-дня в горизонт всё глуше.
Но смерти и отдых неведом, и чужд покой.
Здесь каждую ночь вырываются чьи-то души
из тел обжитых беспощадной её рукой.

Податлива плоть. И лепить из неё химеры
для смерти привычно: её извращённый вкус
ложится в архивы с пометкой «Не для слабонервных»,
выводится в сеть со значком «18 плюс».

В объятьях жгута медицинского сжаты вены…
Агонии шёпот бессвязный съедает крик…
И всё это рядом, в соседней с моей Вселенной,
границы способной стереть за какой-то миг.

Басит ПКТ, тарахтит АКМ-истерик…
взрывная волна рикошетит от стен и крыш…
В соседней Вселенной. А здесь – шустро катит велик,
педали вертя и звонок теребя малыш.

Он счастлив по-детски… Вихрами играет ветер…
Храни тебя Бог… Но внезапно кольнёт игла:
ведь там, в параллельной Вселенной, там тоже дети,
чьё детство – в ревущем пожаре войны зола.

Всего-ничего, километров примерно сорок,
покрыть расстояние можно всего за час:
там всё по-иному… там ветер от дыма горек…
война без романтики подвига, смерть без прикрас.

Кто ад повидал, безусловно, тому виднее,
что клейма его не свести, не стереть, не смыть.
И то, что «зелёнку» пройти во сто крат труднее,
чем «взять» без страховки гору и жизнь прожить.

В соседней Вселенной такие же точно звёзды,
вода с тем же  вкусом и жизнь, как у всех, одна.
Слеза солона, небеса полосуют грозы.
В соседней с моею Вселенной идёт война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 09.05.2018 (1)
Мастер! Прием сравнения двух вселенных просто великолепная и точная находка.  
     18:00 09.05.2018 (1)
1
Даже растерялся от такого изобилия комментариев, да ещё похвальных... )) Признателен за Ваше внимание и щедрость.
     18:18 09.05.2018 (1)
Это Вам, Олег, спасибо.
Очень хочется, чтобы Вас на сайте скорее заметили и начали активно читать. Только и всего.
Обживайтесь) Обрастайте друзьями и поклонниками!)
     18:27 09.05.2018 (1)
1
Клео (простите, имени не знаю, потому буду обращаться по никнейму), "заметили/не заметили" этап пройденный, ищу тихий причал, где есть адекватные люди, не заносчивые, здравомыслящие, которые пусть даже без комментариев, но с пониманием того, о чём пишу.
     18:30 09.05.2018 (1)
Вы здесь таких найдете обязательно. Много)
Ко мне можно обращаться по имени - Лана, Светлана, Вета)
     18:48 09.05.2018
1
Принято ))
     10:55 05.05.2018 (1)
Просто браво! 
     17:39 09.05.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама