Стихотворение «Загадка Сфинкса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 383 +1
Дата:
«Загадка сфинкса»

Загадка Сфинкса

Устав от событийной свистопляски
Уж сам не знаю, как и почему,
Мир за окном, сгустив ночные краски,
Мне грезился. Я грезился ему.

Забыв свой текст в немом кино иллюзий,
Эдипом замер перед Сфинксом Сна.
Он вопрошал - я избегал дискуссий,
Терпенье Стража исчерпав до дна.

Раздался хруст. В когтистых львиных лапах
Почил мудрец со сломанной спиной...
Мне забытья тяжелый, трупный запах
Щекочет ноздри. Есть исход иной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама