Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Православные
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 477 +1
Дата:

Рождество

Прокатился Новый Год
Со своим весельем,
С  феерверком у ворот,
С молодым похмельем.

Наступила тишина,
Замерла природа,
Даже ветер замолчал,
Будто ждёт кого-то.

Успокоилось внутри,
Отступили чувства
Смеха, боли, суеты,

Тишина – искусство

Опустилась на меня,
Простотой покоя,
Бело с нежностью эима
Застилает поле.

Всё готово к Рождеству,
И душа и  скверик,
Скоро в храмах запоют,
Хорошо как верить!

***************************

Собираюсь, прощайте родные,
Я устала делить с вами боль.
И простите за мысли шальные:
Не по силам мне больше любовь…

Собираясь  в заоблачный дом,
Ни о чём, что прошло не жалею…
……………………………………
Вдруг, в отчаянный миг за окном,
Затихают внезапно метели….

Всё вокруг погружается в сон,
Небо в звёздах становится ближе,
И надежда цветущим ростком,
Расцветает всё выше и выше.

Я надеюсь родиться сегодня
С Вифлиемскою Новой звездой,
И желаю, чтоб снова в сердце
Поселился и свет, и покой,

Чтобы страсти покинули землю,
Чтобы каждому стало светло,
И чтоб от сердца двигалось к сердцу,
Безграничное Божье тепло!

Радость тихою, нежною песней,
Заполняла пространство вокруг,
И надежда, что с новой честью,
Всё начнём мы под этот звук.

Что сумеем мы снова родиться,
Словно вновь наступила весна,
И вокруг пусть сияют лица,
Осенённые светом творца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 23.01.2011
"...Что сумеем мы снова родиться,
Словно вновь наступила весна,
И вокруг пусть сияют лица,
Осенённые светом Творца!"

Прекрасный финал!
С уважением  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама