Неизвестность кажется забвеньем -
Ну и пусть, что жизнь уходит прочь!
Были чувства, были наважденья,
И, конечно же, была любовь…
Я её безумно тратил, будто
Завтра мой последний в жизни день -
Не владел тогда ещё искусством
Продлевать мгновенья, как теперь.
Я, наверно, больше созерцатель,
Наблюдатель уходящих дней -
Всё, что нажил, теплоту утратил,
И трезвею всё сильней, сильней…
В проходящей смене поколений
Затерялся будто лист в траве.
Обо мне уж голосят далече
Улетая журавли во тьме.
Непричастен к смене я природы,
Времена - калейдоскопы дней.
Как забавно слышать свои стоны
В днях прожитых, в серебре ночей.
Не жалею, жизнь свою растратил,
Дали б мне ещё одну бы - сжёг!
Теплотой огня души оплавил
Тех, кто спал иль грустью занемог.
Неизвестность кажется забвеньем -
Ну и пусть, что жизнь уходит прочь!
Были чувства, были наважденья,
И, конечно же, была любовь…
|