Стихотворение «Вечереет… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

Вечереет…

Даль подёрнулась туманом,
Чешет тучи лунный гребень.
Красный вечер за куканом
Расстелил кудрявый бредень.

Сергей Есенин.


Вечереет… Даль в тумане…                         
Первых звезд заброшен бредень -         
Ловит он луну, что вышла                       
Погулять в вечернем небе.                     

Свежий ветер бойко скачет                   
По листве ещё зеленой.                           
Не беда, что неустанно                             
Соловей поет нескромный.                     

Мало выпил он иль много,                         
Но выводит как коленца -                             
Мое сердце успокоит,                                   
Буду спать я сном младенца.                       

Не будите бедолагу -                                     
Жизнь ещё мне даст забаву!                         
Отдохну ещё немного,                                     
Поутру мне в путь-отраву.                                   

Подорожник пыльный склонит                       
Лист и тихо мне помашет -                               
Ничего не повторится,                                       
Ухожу не попрощавшись…                                     

Каждый видит то, что помнит -                           
Мне б забыть былые сказки…                               
Уходящим колокольням                                         
Солнце строит утром глазки. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама