Стихотворение «От безумных идей, от тоски я устал ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут…

Анна Ахматова

От безумных идей, от тоски я устал ...

От безумных идей, от тоски я устал - 
Ветер дует уже не такой…                     
Снег сошел и из юга пришёл               
Караван в небе птичьей толпой.           

От всего отрекусь - незаконченных дел, 
От забот, что висят, как вериги -                 
Я забуду себя и зачем я пришёл,               
Только жаль недочитанной книги…                 

Ну и пусть - не дожил, ну и пусть - не дошёл,   
И весна - это просто забава -                           
Зеленеет трава, расцветают стволы,           
И затянется вечная рана!                               

Боли хватит на всех, удивления нет,             
Но её унесу я с собою…                                     
Каждый в этом просторе живой человек,     
Хоть когда-нибудь встретится с горем.         

Я встречался не раз, и с чужим, и своим -           
Если мог, то делился душою.                               
Ошибался не раз - ведь живой человек               
Верит в каждый мираж пред собою.                   

Миражи - миражи, заблуждений туман -                 
Всё нелепо и даже обидно…                                   
Полюбил в человеке я вечный обман -                 
Жизнь - строка непрочитанной книги.

От безумных идей, от тоски я устал - 
Ветер дует уже не такой…                     
Снег сошел и из юга пришёл               
Караван в небе птичьей толпой.       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама