Стихотворение «Вы и мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 346 +1
Дата:

Вы и мы

Вам бы - лето... Нам бы - мальчик с непослушными кудрями,
на лугу козу увидел, уплетающую пижму.
Нам бы - лето, вам бы реки и озёра киселями
разливать по пашне тёплой потрясинестей и жиже.

Вам бы - утро, нам бы люди на работу чтоб шагали.
Нам бы - утро, вам бы ветер плакал басом за спиною
горных кряжей, и от слёз его резвились и вскипали
горных речек водопады ключевой водой живою.

Вам бы - "завтра" в схемах, чёрточках и кодах без подвоха.
Нам бы - завтра уяснить бы, что такое "человеки":
то кочевники, вне времени, пространства и вне Бога,
им отныне слепит веки присно и веков вовеки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама