Стихотворение «Караван годов моих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:

Караван годов моих

В какую даль? В пустынный океан -
Не возвращались никогда оттуда.
Года уходят, словно караван,
Идут в пустыню с чередой верблюдов.

Передние ушли так далеко,
Они гружёны лёгкими вещами.
На первом самом - только молоко
Безвременно ушедшей в землю мамы.

На заднего верблюда кладу кладь,
Привязываю крепко меж горбами,
Лежит верблюд, вот-вот готовый встать,
С обвислыми, шершавыми губами.

Уйдёт и он. Другого приведу
И соберу нехитрые пожитки.
Измену, боль - имею я ввиду,
Ночные поцелуи у калитки.

Ещё навьючить надо будет злость,
Любовь уже отправлена тюками,
Я на земле осталась, словно гость,
Без суеты, с потухшими глазами.

И мне уже не разогнуть спины,
Года ушли, как тяжкая поклажа,
Я упаду, не чувствуя вины.
"Отмаялась, бедняжка", - люди скажут.

А караван уйдёт за перевал,
Следы сотрутся ветром и дождями.
Хотелось мне, чтоб кто-нибудь сказал:
"Огонь была дивчина между нами"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама