Стихотворение «Мой добрый гений...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 343 +1
Дата:

Мой добрый гений...

Ты где сейчас, мой добрый гений,
Каратель, друг и судия?*
Что без тебя, по сути, я?
Так... ветер странных сновидений.
Когда стираются границы
Меж явью и небытиём,
Покуда время смуты длится,
Мы выживаем лишь вдвоём.
Бунтуют тени под ногами,
Ветра шумят над головой...
Придавливает душу камень...
Я, вопреки всему, живой.

Какие б дикие забавы
Ни увлекали этот мир,
Мне без тебя плачевен пир...
Мой  гений доброго начала.
Продлится миг... следы оставив
На тропках топтанных людьми.
За рассуждения о праве
Прости меня, пойми... прими.
О, сколько, всем чертям на зависть
Я в этой жизни нагрешил!
Пока я с телом разбираюсь,
Посторожи там... у души...

03.05.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама